2005年 04月 06日
シャンパン・フルーツ♪
中和させるために冷たいデザートが食べたくなって、おうちにあった戴きもののシャンパンにピーチ&皮ごとたべられる葡萄の実を入れて、簡単デザートを作りました♪
そのままでもおいしかったけれど、一晩つけたまま寝かせてから食べたらほんのりシャンパンがしみこんでいて一層おいしかったです☆
・シャンパン+生ピーチの場合はピーチリキュールを加えた方がおいしいみたい。
・ピーチ缶ならリキュールは必要なし。シロップまで混ぜちゃうと甘くなりすぎると思いますので、実だけをポコポコいれて完成です♪
・葡萄は、皮が食べられないタイプなら皮を取ってからどうぞ。
by rosedance
| 2005-04-06 13:14
| *Rosewood*